アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤蕪と人参とブナシメジと大豆の卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
炒めてレンチンで簡単ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

人参
中くらい2分の1本
中くらい1個(葉っぱ含む)
ブナシメジ
2分の1パック
大豆水煮
100g
油あげ
正方形1枚
ごま油
ティースプーン1杯程度
☆100cc
昆布だし
☆顆粒小さじ2分の1
生姜
☆ティースプーン1杯程度
パルスイート
☆小さじ2分の1
めんつゆ
☆大1.5
M2個
胡麻
■大1~2
青海苔
■小さじ1弱
マヨネーズ
■ティースプーン1杯程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切り。

    蕪は皮を厚めに剥きイチョウ切り。
    葉っぱ部分は粗く微塵切りにして600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    人参と蕪(葉っぱ除く)と大豆と食べやすい大きさにカットしたブナシメジと千切りの油揚げを入れて4-5分炒める。
  3. 3
    ☆を入れて中火のまま5-6分煮込む。

    器に移す。

    溶き卵を加えて菜箸等で良く混ぜる。

    蕪の葉っぱを置く。

    500wレンジ2分半チン。
  4. 4
    上から■をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする