ダシダで作ろ❤蕪と人参とブナシメジと大豆の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 蕪
- 中くらい1個(葉っぱ含む)
- ブナシメジ
- 2分の1パック
- 大豆水煮
- 100g
- 油あげ
- 正方形1枚
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 水
- ☆100cc
- 昆布だし
- ☆顆粒小さじ2分の1
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1
- めんつゆ
- ☆大1.5
- 卵
- M2個
- 胡麻
- ■大1~2
- 青海苔
- ■小さじ1弱
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- 人参はイチョウ切り。
蕪は皮を厚めに剥きイチョウ切り。
葉っぱ部分は粗く微塵切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
人参と蕪(葉っぱ除く)と大豆と食べやすい大きさにカットしたブナシメジと千切りの油揚げを入れて4-5分炒める。
-
- 3
- ☆を入れて中火のまま5-6分煮込む。
器に移す。
溶き卵を加えて菜箸等で良く混ぜる。
蕪の葉っぱを置く。
500wレンジ2分半チン。
-
- 4
- 上から■をかけて完成❤
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