冷食アレンジ 餅っとタコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
小袋のタコ焼き1袋+餅!お腹いっぱいになれます

材料(1~2人分)

たこやき(100円のでOK)
1袋(6個程)
半~1個
マヨネーズ
細口で1~2週
青海苔
2~3ふり
ソース(中濃・とんかつ等のソース)
1~2週
鰹節
2つまみ~

作り方

  1. 1
    餅をキッチンバサミや包丁で薄く切ります。
    冷凍タコ焼きをレンジで1分30~加熱し裏返し餅を乗せマヨネーズをクルっと1~2週かけレンジで1分30秒加熱(途中向きを変えると更に〇)
  2. 2
    餅がトロ~り溶けタコ焼きが熱々になったら完成。
    ソースたっぷり・青海苔・鰹節をかける。
    お好みで葱や紅生姜・七味等をトッピングしても〇

おいしくなるコツ

餅を乗せたらレンジでの乾燥をふせぐのにマヨをかけます(マヨをかけてチンするとタコ焼きが油分でちょっとカリっとし、餅は柔らか~になります)餅とタコ焼きの新食感です

きっかけ

たこ焼きをチンしようとしたら食べたそ~な家族の視線を感じましたーー;

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
たこ マヨ 簡単
料理名
冷食アレンジ 餅っとタコ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする