❤蒸し黒豆とカニかま生姜の豆腐寄せ❤ レシピ・作り方

❤蒸し黒豆とカニかま生姜の豆腐寄せ❤
小太郎1212
小太郎1212
沢山食べてもローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 木綿150g
  • 蒸し黒豆 無糖30粒程度
  • カニかま 4本
  • 生姜 チューブで小さじ1
  • 醤油 大1ー2
  • 300cc
  • 粉寒天 4g
  • パルスイート 小さじ2~

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして適度にクラッシュさせておく。

    つぶし加減はお好みでどうぞ^^;
  2. 2 お鍋に豆腐と1cm幅カットのカニかま以外を入れて煮立たせる。

    煮立ったら豆腐とカニかまを入れて中火で2分加熱。

    型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012503
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る