材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 200g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個(約90g)
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2くらい
- きざみにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは串切りにします。
-
- 2
-
- ●印を合わせておきます。
-
- 3
-
- 豚肉を広げて、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶします(両面とも)。
-
- 4
-
- フライパンにきざみにんにく、油を入れ火にかけ香りがたったら豚肉を入れます。
途中で裏返し両面焼き、一旦取り出します。
-
- 5
-
- あいたフライパンに油を少々足し、玉ねぎをいためます。
-
- 6
-
- 玉ねぎに火が通ったら2と豚肉を戻し入れ絡めながら炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きざみにんにくではなく、ガーリックパウダーをまぶせばよかったかも、と作ってから思いました(^^)
きっかけ
豚ももの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません