材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 牛肉の佃煮(ID1090012310)
- 50g
- 青じそ
- 2枚
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉の佃煮はこちらを使用しています。
(レシピID1090012310)
-
- 2
-
- 青じそは縦半分に切り千切りにします。
-
- 3
-
- ご飯に、牛肉の佃煮、青じそ、白ゴマを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。お茶碗に直接入れて混ぜながら食べるのでもOKです(^^)
きっかけ
佃煮の消費に(^^)