作り方
-
- 1
- 鶏肉は包丁で切り込を入れ厚みを均一にします。スジにも切れめを入れ、皮目に包丁や爪楊枝でツンツンと傷をつけ小袋に調味味全てと一緒に漬けこむ(1時間~半日)
-
- 2
- トースターの鉄板にクッキングシートを敷きチキンの皮目を上にし並べ、タレもかけ粉コーヒーを全体に振って上段で7~10分コンガリと焼いて完成
-
- 3
-
- 油がけっこう出ますので、途中で余分な油分をキッチンタオルで拭くとパリっと良い感じで焼きあがります
おいしくなるコツ
スジ切りをする。余分な脂肪はある程度とった方が〇。高温や上段で焼くと〇
きっかけ
トースターで焼いた方が皮がパリっと出来るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません