材料(2~人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 豚肉(豚小間使用)
- 60g~
- オイスターソース
- 小さじ半~
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1~
- 料理酒
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎はピーラーで堅い皮を剥き乱切りにする。600Wレンジで1分程加熱し軽く火を入れる。
フライパンに油を敷き豚肉に塩コショウをし炒め色が変わってきたら茎を入れ炒める
-
- 2
-
- 料理酒+オイスターソース+焼き肉のタレで味付けし炒めて完成
おいしくなるコツ
茎の堅い表面のスジの様な分部をピーラーで剥く事です。レンジで加熱して少し火を入れると時短になります
きっかけ
茎の分部は炒め物にすると旨い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません