アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ブロッコリーの茎は甘みがあって美味しいので是非使って下さいね
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ブロッコリーの茎
1株分
豚肉(豚小間使用)
60g~
オイスターソース
小さじ半~
焼き肉のタレ
小さじ1~
料理酒
大さじ1~
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎はピーラーで堅い皮を剥き乱切りにする。600Wレンジで1分程加熱し軽く火を入れる。
    フライパンに油を敷き豚肉に塩コショウをし炒め色が変わってきたら茎を入れ炒める
  2. 2
    料理酒+オイスターソース+焼き肉のタレで味付けし炒めて完成

おいしくなるコツ

茎の堅い表面のスジの様な分部をピーラーで剥く事です。レンジで加熱して少し火を入れると時短になります

きっかけ

茎の分部は炒め物にすると旨い

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ソース 焼き肉のたれ
料理名
ブロッコリーの茎炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする