キムチカレー味噌スープ(味噌汁アレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチの素
- 小さじ半~
- 豚小間
- 30g~
- チューブ生姜
- 1cm~
- カレー粉
- 小さじ半~
- みそ汁
- お玉1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水溶き方栗粉
- 大さじ半~
作り方
-
- 1
-
- フライパンに生姜を入れ豚肉を炒めキムチの素+カレー粉を入れ炒めたら味噌汁+料理酒を入れ煮ます。水溶き方栗粉を入れ完成。味が濃い場合湯を入れて下さい
スライス葱をトッピングしても〇
-
- 2
- 本だし等入れ味を濃くして豆腐や麺を入れても〇
この場合トロミは好みでつけて下さい
おいしくなるコツ
豚小間使用なので脂から甘みが出ます
きっかけ
味噌汁が微妙にあまっていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません