❤ザラメ糖とほんだしで作る・稲荷用のお揚げさん❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 油揚げ
- 長方形4枚
- ざらめ糖
- ☆大3
- ほんだし
- ☆小さじ1.5
- 水
- ☆180cc
- 酒・味醂・醤油
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- 油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後に菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
-
- 2
- ☆を小鍋に入れて煮立たせます。
油揚げを入れて中火で3-4分グツグツ煮込む。
更に酒、醤油、味醂を入れて中火でぐつぐつ・・
-
- 3
- じっくり弱火で煮汁が無くなるまで煮込みます。煮汁が飛んだら出来上がり。