煮物リメイクレシピ コンニャク入り和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
おでん・煮物をリメイク。和風焼きそばです

材料(2人分)

コンニャク(おでん・煮物等)
お玉一杯分~
練り物
1枚
やきそば麺
2人分
醤油
小さじ1~
炒りゴマ
1つまみ~
ごま油
適量
塩コショウ(味をみて)
少々
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    余ったおでんや煮物を食べやすい大きさに切ります(小サイズならそのまま使用)
    ごま油で具を炒めます。
  2. 2
    やきそば麺をレンジ器に入れ料理酒をかけラップをふんわりとし1000Wで1分加熱し箸でほぐす①に投入し焼き付ける様に炒めたら醤油を鍋肌から周しかけ炒め味を見て塩コショウして仕上げます
  3. 3
    炒りゴマをたっぷり振って出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油で炒め、ほぐした麺を焼き付ける感じで加熱する事です

きっかけ

コンニャクで満足感UP

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
醤油 こんにゃく 練りもの
料理名
煮物リメイクレシピ コンニャク入り和風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする