煮物リメイクレシピ コンニャク入り和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク(おでん・煮物等)
- お玉一杯分~
- 練り物
- 1枚
- やきそば麺
- 2人分
- 醤油
- 小さじ1~
- 炒りゴマ
- 1つまみ~
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ(味をみて)
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 余ったおでんや煮物を食べやすい大きさに切ります(小サイズならそのまま使用)
ごま油で具を炒めます。
-
- 2
-
- やきそば麺をレンジ器に入れ料理酒をかけラップをふんわりとし1000Wで1分加熱し箸でほぐす①に投入し焼き付ける様に炒めたら醤油を鍋肌から周しかけ炒め味を見て塩コショウして仕上げます
-
- 3
- 炒りゴマをたっぷり振って出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油で炒め、ほぐした麺を焼き付ける感じで加熱する事です
きっかけ
コンニャクで満足感UP
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません