韓国のり乗せレンジ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
餅柔らか~ チーズとろ~り 韓国海苔の風味が〇

材料(1人分)

1個
とろけるチーズ
1つまみ
キムチ
汁だけ 少々
韓国のり
1枚

作り方

  1. 1
    レンジ器に餅を置き、キムチの汁をかけ溶ろけるチーズを乗せ1000Wレンジで30秒~40秒加熱し柔らかくなったら、韓国のりを千切ってトッピングし完成

おいしくなるコツ

キムチは汁だけ使ってます。好みで白菜分部を入れても〇 韓国のりの塩分が強いのでシッカリした味になります 辛いの好きな方は七味等トッピング

きっかけ

餅があった

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
海苔 キムチ チーズ
料理名
韓国のり乗せレンジ餅

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする