ピリっと菜の花のゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょっとだけピリっとラー油が入ったドレッシングです

材料(2~4人分)

菜の花
1~2束
1~2つまみ
ごまドレッシング(クリーミータイプ使用)
大さじ2~
ラー油
少々
マヨネーズ(無くても〇お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を1~2つまみいれ沸騰させます。
    菜の花をザク切りにし、茎の太い分部から先に茹でていき葉の分部は最後に入れトータル1分位でザルにあけ水洗いします
  2. 2
    水分を搾って器に盛り、ごまドレ+ラー油+好みでマヨを混ぜたタレをかけ完成

おいしくなるコツ

菜の花は柔らかい小さい分部ならサッと湯通しするイメージで茹でる位でスグに取り出してOKです

きっかけ

昔からやってたんで^^;

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
なのはな ごま マヨ ラー油
料理名
ピリっと菜の花のゴマドレ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする