材料(3人分)
- 油揚げ
- 長方形3枚
- 角餅
- 3つ
- 長葱
- 3分の2本
- 生姜
- みじん切り小さじ1
- 爪楊枝
- 6本
- バター
- ☆有塩10g
- 醤油
- ☆大1
作り方
-
- 1
- ※
油揚げは油抜き処理無しの物を使っています。
※
☆印はお好みでokです。おでんに使っても勿論okです❤
-
- 2
- 油揚げは横2等分にカットして袋を開いておく。
長葱は斜め削ぎ切り。
600wレンジ2分チン。
角餅は横2等分にカット。
-
- 3
-
- 油揚げの中に長葱と生姜と角餅をいれて爪楊枝でとじ目を閉じる。
完成❤
-
- 4
- 写真はバター醤油焼きです❤^^❤
作り方
フライパンにバターを入れて中火で点火。
各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
醤油を入れて中火で2分ほど焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません