アプリで広告非表示を体験しよう

❤長葱と生姜とお餅の巾着❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
おでんにも❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

油揚げ
長方形3枚
角餅
3つ
長葱
3分の2本
生姜
みじん切り小さじ1
爪楊枝
6本
バター
☆有塩10g
醤油
☆大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    油揚げは油抜き処理無しの物を使っています。


    ☆印はお好みでokです。おでんに使っても勿論okです❤
  2. 2
    油揚げは横2等分にカットして袋を開いておく。

    長葱は斜め削ぎ切り。
    600wレンジ2分チン。

    角餅は横2等分にカット。
  3. 3
    油揚げの中に長葱と生姜と角餅をいれて爪楊枝でとじ目を閉じる。

    完成❤
  4. 4
    写真はバター醤油焼きです❤^^❤

    作り方

    フライパンにバターを入れて中火で点火。
    各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。

    醤油を入れて中火で2分ほど焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする