トースターで マスタード手羽焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先 8本~
- 粒マスタード 2cm~
- 唐揚げ粉 小さじ1~
- 料理酒 少々
作り方
- 1 手羽先の先をキッチンバサミで切り落とし、爪楊枝で皮目をつつきます。水で洗ってキッチンタオルで水分を拭き小袋に入れます。マスタード+唐揚げ粉+料理酒を揉みこみ漬けて置きます
- 2 トースターの鉄板にクッキングシートを敷き、手羽を並べ10分位焼きます。コンガリとすれば完成
- 3 食べやすくするのに・・・手羽の先を切り落としたら軟骨をキッチンバサミで切ると加熱した後2つに裂きやすいです。漬けこみ時間が短い場合は食べる時タバスコとかかけると美味しです
きっかけ
手羽好き~ マスタードって残ってしまうので調味料として使ってみた
おいしくなるコツ
粒マスタードはもっと多くても〇 唐揚げ粉は調味料として使ってますので一緒に揉み込んで良いです^^
- レシピID:1090011848
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- トースターで マスタード手羽焼き
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