松前お揚げ(簡単 おつまみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
松前漬がしょっぱかったら試してみて~

材料(2人分)

松前漬
スプーン3~
油揚げ
1~2枚
ねぎ
5cm~
七味(無くても〇)
好みで少々

作り方

  1. 1
    油揚げはトースターでコンガリと焼いて細切りにします(味噌汁の具よりやや大きめのサイズで〇)葱はスライサーでスライスします。揚げに葱+松前漬を加え完成
  2. 2
    松前漬の塩分で、そのまま食べれると思います。七味を好みでかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

コンガリとサクサクに油揚げをしあげるにはトースターがベストです!焦げ目が出来るまで3分~5分 様子をみて焼いて下さい

きっかけ

貰った松前漬が凄く攻撃的なしょっぱさでしたーー;

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
松前漬 油揚げ ねぎ つまみ
料理名
松前お揚げ(簡単 おつまみ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする