材料(2人分)
- 松前漬
- スプーン3~
- 油揚げ
- 1~2枚
- ねぎ
- 5cm~
- 七味(無くても〇)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 油揚げはトースターでコンガリと焼いて細切りにします(味噌汁の具よりやや大きめのサイズで〇)葱はスライサーでスライスします。揚げに葱+松前漬を加え完成
-
- 2
- 松前漬の塩分で、そのまま食べれると思います。七味を好みでかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
コンガリとサクサクに油揚げをしあげるにはトースターがベストです!焦げ目が出来るまで3分~5分 様子をみて焼いて下さい
きっかけ
貰った松前漬が凄く攻撃的なしょっぱさでしたーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません