クッキングシートを敷いて フライパン焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
油ハネや焦げつき防止に。後片づけも簡単です
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

鶏皮
1P
醤油
少々
すき焼きのタレ(焼き鳥のタレでも〇)
大さじ3~
生姜汁
小さじ半~

作り方

  1. 1
    鶏皮を湯を注ぎレンジで加熱し火を通します。湯から出し水洗しキッチンタオルで拭きます。串うちし易いサイズに切って串に刺し、袋や器に焼き肉のタレ+醤油+生姜汁を入れ肉を漬けこむ
  2. 2
    フライパン用 ホイルシートを敷いた上で焼いていきます。
    余分な脂が出たらクッキングペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。
    袋に残ったタレを絡めならが焼く
  3. 3
    香ばしく焼けたら完成

    甘辛いタレだと焦げ易いし、皮なので脂が多いのでシートを敷くと焦げ付かないで焼けます。ホットプレートでも出来ます

おいしくなるコツ

フライパン用のシートを敷いた上で焼く事です。焼き鳥屋さんみたいにタレをつけては焼いていくと香ばしくて美味しいです(余分な油分はクッキングシートでとって下さい)

きっかけ

鶏皮のタレ味だと、油ハネと焦げつきが起こってしまう事が多いので

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり すきやき 醤油
料理名
クッキングシートを敷いて フライパン焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする