カリカリ餃子 レシピ・作り方

カリカリ餃子
ちぇざ8003
ちぇざ8003
トースターで焼いてスナック風に。カリカリっとした食感で軽い餃子です

材料(3~人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • 挽肉 50g
  • 竹輪 1~2本
  • かっぱえびせん(小袋) 半袋~
  • 中華ドレッシング 小さじ1~
  • チューブ生姜 5mm~
  • 半部~1本
  • チューブにんにく 5mm~
  • 水溶き小麦粉 大さじ2~
  • 適量

作り方

  1. 1 小袋に挽肉を入れ中華ドレッシング+生姜+ニンニクを入れ練ります。
    葱と竹輪を粗みじんに加え砕いたえびせんを混ぜ肉種にします
  2. 2 餃子の皮で肉種を包み水溶き小麦で接着させ形成します。
    少し多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼き風に加熱。油を切ったらホイルを敷いたトースターで4~5分加熱しカリカリに仕上げ完成
  3. 3 お好みでポン酢 餃子のタレ等をつけて食べて下さい。
    タバスコ好きならタバスコも〇

きっかけ

餃子の皮が有ったのですが挽肉が少ししか無かったーー;

おいしくなるコツ

フライパンで一度熱を入れてからトースターで焼く事です。えびせんを加熱するとモッチリした独特の食感になります^^

  • レシピID:1090011735
  • 公開日:2013/12/31
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挽肉 えび ねぎ 竹輪
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