カリカリ餃子 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
小袋に挽肉を入れ中華ドレッシング+生姜+ニンニクを入れ練ります。
葱と竹輪を粗みじんに加え砕いたえびせんを混ぜ肉種にします -
2
餃子の皮で肉種を包み水溶き小麦で接着させ形成します。
少し多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼き風に加熱。油を切ったらホイルを敷いたトースターで4~5分加熱しカリカリに仕上げ完成 -
3
お好みでポン酢 餃子のタレ等をつけて食べて下さい。
タバスコ好きならタバスコも〇
きっかけ
餃子の皮が有ったのですが挽肉が少ししか無かったーー;
おいしくなるコツ
フライパンで一度熱を入れてからトースターで焼く事です。えびせんを加熱するとモッチリした独特の食感になります^^
- レシピID:1090011735
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- 料理名
- カリカリ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません