土鍋で作ろ❤豆腐と人参と蟹の湯豆腐❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- ソフト木綿200g
- ずわい蟹
- 殻付き脚部分・正味150g
- 人参
- ☆6cm
- 水
- ☆300cc
- 白だし
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- 土鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら豆腐とずわい蟹を入れて中火で2分半煮込む。
灰汁を取り完成❤
-
- 3
- ※
固い本来の木綿を使うときには最初から入れて煮立たせても良いと思います^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません