アプリで広告非表示を体験しよう

マヨラーに捧ぐ❤塩麹とマヨネーズの鶏ももフライ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚旨❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
小さめ2枚
塩麹
☆大2
マヨネーズ
☆大1
薄力粉
■大5
■100cc
にんにく
■チューブ1cm
マヨネーズ
■大1
パン粉
1カップ半
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1枚を3~4等分にカットする。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    ■を混ぜて冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。

    ■へ1を付けます。

    パン粉を付けて中温に熱した揚げ油に入れます。
  3. 3
    各面3分揚げて完成❤
  4. 4
    2度揚げするとカラっと上がります^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
フライ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/13 02:15
こんばんはぁ❤ちーっと、、いや、かなり揚げ過ぎた!塩麹はパウダーで代用~。マヨとにんにくたまらんねぇ~ナイスv^^v肉、苦手だけどこれは食べれたよ!うまごち❤
ぷ〜みぃまま♪
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ コンガリ美味しそうだよ~❤^^❤ 塩麹パウダー、私も以前菊正宗の使ってたよ←多分菊正宗w笑❤苦手克服ってめちゃ嬉しいレポ有難うね~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする