トリプルハーブ❤香りを楽しむハーブシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 中くらい1本
- 玉葱
- 中くらい2分の1個
- 薩摩芋
- 小さめ1個
- ウィンナー
- ハーブ入り6本
- 大豆
- 水煮100g
- 水
- 400cc
- シチューの素
- キューブ状4つ
- 牛乳
- ☆100cc
- バジル
- ☆粉末ティースプーン1杯程度
- バター
- ☆有塩3g
- ローズマリー
- ☆粉末5-6振り
- 有れば青菜
- 水菜とベビーリーフ・10g程度
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き一口大の乱切り。
玉葱は薄切り。
ともに耐熱性のある容器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
- ウィンナーは斜め削ぎ切り。
薩摩芋は皮を剥き一口大にカット。
600wレンジ3分チンしておく。
-
- 3
- お鍋に水と1と2と大豆水煮を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で4分煮込む。
その後、シチューの素を入れて溶かします。
-
- 4
- ☆を入れて更に中火で2分ほど加熱。
有れば青菜等を散らして完成❤
-
- 5
- ※
ウィンナーはハーブ入りを使いましたが、普通のお味の物でも勿論okです❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません