土鍋で作ろ❤キムチと豚肉とブナピーのお鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 切り落とし100g
- キムチ
- ☆150g
- ブナピー
- ☆2分の1パック
- 水
- ☆250g
- アサリダシダ
- ☆小さじ1弱
- めんつゆ
- ☆大1
- ごま油
- ☆小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- ブナピーは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 土鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら豚肉を1枚づつ入れて弱火で蓋を取り6分煮込みます。
最後に灰汁を取りつつ、中火で2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません