濃厚❤チェダーIN・にんにくハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉
- ☆牛豚ミンチ100g
- 玉葱
- ☆中くらい2分の1個
- にんにく
- ☆みじん切り1片分
- 塩こしょう
- ☆5-6振り~
- パン粉
- ☆大1
- 牛乳
- ☆大2
- 馬鈴薯
- ☆マッシュで正味50g
- バター
- 有塩10g
- チェダーチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- 玉葱はみじん切り。
にんにくもみじん切り。
馬鈴薯はあついうちにマッシュにしてあら熱を取っておきます。
-
- 3
- 1のチーズを4等分します。
ハンバーグ1個に付き2分の1枚分使います。
※
4等分したチーズを2枚重ねでハンバーグに入れて隠します^^
-
- 4
- ボウルに☆を入れよく捏ねます。
タネを2等分して丸く握ります。
中央に3の2枚重ねにしたチーズを入れて、小判型に整えます。
-
- 5
-
- 私はいつもこのシリコンを使います。
均一な形になって重宝してます^^
-
- 6
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
4を入れて各面2分焼いたら分量外大2の水を入れて蒸し焼き2分半。
中火に戻して水分をとばしたら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません