ピリ辛ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
市販のマーボー豆腐の素をアレンジしてスープにしてみました

材料(1人分)

マーボー豆腐の素
大さじ1~
玉葱(冷凍スライス使用)
2片
パプリカ(スライス冷凍使用)
2片~
ザーサイ
2枚~
ザーサイの汁(味を見て入れて下さい)
少々
お湯
80cc~
牛乳
30cc~
水溶き片栗粉
大さじ1
ナツメグ
1ふり~

作り方

  1. 1
    ザーサイは大きかったら切って下さい。
    レンジカップに冷凍パプリカ・冷凍玉葱を折りながら入れザーサイを入れる。マーボー豆腐の素を入れ湯で良く混ぜながら溶かします
  2. 2
    牛乳を加え600Wレンジで1分加熱。味を見てザーサイの汁を入れ水溶き片栗粉を入れたら20秒~加熱し混ぜます。
  3. 3
    仕上げにナツメグを入れ完成

    サッポロ一番味噌ラーメンみたいな味になってしまった^^;

おいしくなるコツ

レトルトのマーボー豆腐の素を使ってるトコロです。野菜は冷凍でたまたま有った物を入れただけなので、有る野菜でOKです

きっかけ

麻婆豆腐を作る気でしたが・・・さっき、春雨食っちゃったしなぁ~って事で汁で終わりにしました

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
たまねぎ スープ
料理名
ピリ辛ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする