おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】蓮根のもちっとおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
はまやらワン
片栗粉の量によってもちもち感が変わります。
塩などで味付けすれば大人用のおつまみにもいいかもしれません。
みんながつくった数
2
件
材料(7枚分人分)
れんこん
15cm位
豆腐
100g位
ほうれん草
適量
片栗粉
適量
作り方
1
れんこんをすりおろす。
2
豆腐を水切りせずに入れる。
3
細かく刻んだほうれん草と片栗粉を入れて混ぜる。
(片栗粉は少しずつ入れてハンバーグのたねくらいの固さまで)
4
フライパンにスプーンで落として焼く。
(テフロン加工してあるフライパンなら油なしでOK)
5
フリージング袋に重ならないように入れて、冷凍庫へ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食後期のフリージング用に。
公開日:2013/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき
このレシピを作ったユーザ
はまやらワン
つくったよレポート(
2
件)
2016/11/26 17:54
完食でした(*^^*)
yuaaママ
2014/01/03 00:50
ちょっとゆるめ過ぎたのか固まりにくく超ウェルダンになってしまいましたが、パクパク食べてくれました~σ(^_^)
norije
つくレポありがとうございます(^o^) お子さんがパクパク食べてくれて嬉しいです♪ 片栗粉を多目に入れてあげると固くなりますよ。
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
塩などで味付けすれば大人用のおつまみにもいいかもしれません。