【離乳食後期】蓮根のもちっとおやき レシピ・作り方

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はまやらワン
片栗粉の量によってもちもち感が変わります。
塩などで味付けすれば大人用のおつまみにもいいかもしれません。
みんながつくった数 2

材料(7枚分人分)

れんこん
15cm位
豆腐
100g位
ほうれん草
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす。
  2. 2
    豆腐を水切りせずに入れる。
  3. 3
    細かく刻んだほうれん草と片栗粉を入れて混ぜる。
    (片栗粉は少しずつ入れてハンバーグのたねくらいの固さまで)
  4. 4
    フライパンにスプーンで落として焼く。
    (テフロン加工してあるフライパンなら油なしでOK)
  5. 5
    フリージング袋に重ならないように入れて、冷凍庫へ。

きっかけ

離乳食後期のフリージング用に。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/26 17:54
完食でした(*^^*)
yuaaママ
2014/01/03 00:50
ちょっとゆるめ過ぎたのか固まりにくく超ウェルダンになってしまいましたが、パクパク食べてくれました~σ(^_^)
norije
つくレポありがとうございます(^o^) お子さんがパクパク食べてくれて嬉しいです♪ 片栗粉を多目に入れてあげると固くなりますよ。

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