【離乳食後期】蓮根のもちっとおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】蓮根のもちっとおやき
  • 約10分
  • 100円以下
はまやらワン
はまやらワン
片栗粉の量によってもちもち感が変わります。
塩などで味付けすれば大人用のおつまみにもいいかもしれません。

材料(7枚分人分)

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす。
  2. 2 豆腐を水切りせずに入れる。
  3. 3 細かく刻んだほうれん草と片栗粉を入れて混ぜる。
    (片栗粉は少しずつ入れてハンバーグのたねくらいの固さまで)
  4. 4 フライパンにスプーンで落として焼く。
    (テフロン加工してあるフライパンなら油なしでOK)
  5. 5 フリージング袋に重ならないように入れて、冷凍庫へ。

きっかけ

離乳食後期のフリージング用に。

  • レシピID:1090011478
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/11/26 17:54
    【離乳食後期】蓮根のもちっとおやき
    完食でした(*^^*)
  • norije
    norije
    2014/01/03 00:50
    【離乳食後期】蓮根のもちっとおやき
    ちょっとゆるめ過ぎたのか固まりにくく超ウェルダンになってしまいましたが、パクパク食べてくれました~σ(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る