次の日カレー(シチューリメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
クリームスープorシチューを作って余った時に、カレーにリメイク^^カレー粉+カレールゥを使って小麦粉でトロミ強化してます
みんながつくった数 1

材料(6~人分)

玉葱
1個
肉(豚小間使用)
100~150g
チューブにんにく
2cm~
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3~
カレー粉
小さじ1~
カレールゥ
半箱分
少々
柚子ジャム(マーマレードでも〇)
大さじ1~
ガラムマサラ(無くても可)
お好みで少々
胡椒
少々
クリームスープorシチュー
余り物3杯分~
60cc~100cc

作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切って薄切りにし、豚小間と一緒に油で炒めます。塩コショウを少々を小麦粉を入れ炒め合わせカレー粉も入れ少量の水で伸ばしてトロッとしたソースを作ります
  2. 2
    残ったクリームスープorシチューと①を合わせ柚子ジャムを入れ温め、カレールゥを入れ煮溶かします。チューブのニンニクを入れ完成。お好みでガラムマサラ・胡椒を追加して下さい
  3. 3
    もったりトロミカレーにしたい時は小麦粉の量を、増やして炒めて下さい。

おいしくなるコツ

クリームスープの余り使用。具は柔らかくなってるので、追加するのは玉葱と肉(野菜が少ない場合は、レンジで加熱して加えると時短になります)柚子ジャムが以外に爽やかな旨みになってました^^にんにく臭が苦手な方は温め初めの頃に入れて下さい

きっかけ

母の豪快レシピ。どこの家でもやってる???よね~~~???

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
カレー鍋玉ねぎ
関連キーワード
カレー 玉葱 胡椒
料理名
次の日カレー(シチューリメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする