ふるふる果肉ゼリー レシピ・作り方
![ふるふる果肉ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fad0238f22589d49635936530bb6a9894d37e9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 柚子ジャム(マーマレードでも〇) 大さじ3~
- オレンジゼリー 3P
- オレンジリキュール(無くても〇) 数滴
作り方
-
1
3P入り88円の甘いオレンジゼリーをレンジ器に入れ2分程チンし溶かします。
ジャムを入れ、好みでリキュールを少々入れ混ぜ合わせ器に入れ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成
きっかけ
3P88円のゼリーを溶かして薄めて固めた物が好きですーー;その流れで今家に大量に有る柚子を投入してみた
おいしくなるコツ
柚子ジャムは手作りの果肉感たっぷりの使用してますが、市販のマーマレードでもOKです。甘いオレンジゼリーと合わせる事で柚子ジャムが食べやすくなります
- レシピID:1090011417
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ふるふる果肉ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません