基本のパン生地de❤レモンティとシナモンの菓子パン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ レシピID: 1090002803
- マーガリン ネオソフト等・大2
- レモンティの素 市販・顆粒大3
- シナモン 無糖10振り~
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 - 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、マーガリン、レモンティ顆粒、シナモン置きバターナイフ等で均一に伸ばします。端からくるくる巻きます。
-
4
8等分にカットして2個づつ型に入れる。
(お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。 - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません