材料(????人分)
- 小豆
- 乾燥で1カップ半
- 岩塩
- 食塩でも1g
- 水
- 沢山
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- ザルに小豆を入れて手で揉み洗いするように流水で1分ほど良く洗います。
その後ボウル一杯に水を入れて小豆を浸します。
-
- 3
- 4-5分放置。
浮いてきた小豆のみ捨てます。
-
- 4
- ※
土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 5
- 土鍋に洗った小豆と2カップの水を入れます。
岩塩を入れて蓋をして中火で煮立たせます。
-
- 6
- 煮立ったら弱火で10分加熱。
その後人肌まで放置。
再度中火で煮立たせて5分加熱。
冷めるまで放置して完成❤
-
- 7
- 放置するとき大きめのタオル。
バスタオル等で包み込み放置するとよりふっくら出来ます^^