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パリパリチキン レシピ・作り方

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ちぇざ8003
表面パリパリ!骨にそって切れ目を入れてるのでカブリついて食べて下さい^^

材料(3人分)

骨つき鶏もも
3
料理酒
大1~
塩コショウ
少々
生姜汁
大1
コーラ
20cc~
醤油
大さじ1
チューブにんにく
1cm~
米粉(方栗粉でも〇)
大さじ1~
油(焼く時用)
大1位
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作り方

  1. 1
    チキンの裏側の骨に剃りキッチンバサミで切れ目を入れ良く洗いキッチンタオルで水気を拭き爪楊枝で皮を全体的にツンツンつつきます。粉以外の材料と一緒に小袋に入れ1時間~半日漬け込みます
  2. 2
    汁気を軽く拭き米粉(または方栗粉)を皮目にだけ付け、少量油を敷いたフライパンに皮目を入れ焼く。
    皮目が香ばしくなったらクッキングシートを敷いたトースター用のトレイにチキンを移す。
  3. 3
    フライパンに残った油分をクッキングペーパーで拭き小袋の汁を入れ煮詰めてチキンにかけトースターで5分焼いて完成。
    食べやすい用に持ち手をホイル等で包むと〇

おいしくなるコツ

骨にそって切れ目を入れると、身離れの良くなりますし味も染み安く加熱時間も短くて済みます

きっかけ

クリスマス近くで。。。骨つき肉が見切り価格になってたーmー

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とり 醤油
料理名
パリパリチキン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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