おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パリパリチキン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
表面パリパリ!骨にそって切れ目を入れてるのでカブリついて食べて下さい^^
材料(3人分)
骨つき鶏もも
3
料理酒
大1~
塩コショウ
少々
生姜汁
大1
コーラ
20cc~
醤油
大さじ1
チューブにんにく
1cm~
米粉(方栗粉でも〇)
大さじ1~
油(焼く時用)
大1位
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チキンの裏側の骨に剃りキッチンバサミで切れ目を入れ良く洗いキッチンタオルで水気を拭き爪楊枝で皮を全体的にツンツンつつきます。粉以外の材料と一緒に小袋に入れ1時間~半日漬け込みます
2
汁気を軽く拭き米粉(または方栗粉)を皮目にだけ付け、少量油を敷いたフライパンに皮目を入れ焼く。
皮目が香ばしくなったらクッキングシートを敷いたトースター用のトレイにチキンを移す。
3
フライパンに残った油分をクッキングペーパーで拭き小袋の汁を入れ煮詰めてチキンにかけトースターで5分焼いて完成。
食べやすい用に持ち手をホイル等で包むと〇
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
骨にそって切れ目を入れると、身離れの良くなりますし味も染み安く加熱時間も短くて済みます
きっかけ
クリスマス近くで。。。骨つき肉が見切り価格になってたーmー
公開日:2013/12/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
肉
とり
酒
醤油
料理名
パリパリチキン
このレシピを作ったユーザ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
2
位
味付けは塩水のみシンプル過ぎる鶏モモ肉のから揚げ
3
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
4
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
5
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
6
位
カリカリ☆もも焼きおろしポン酢
7
位
ヤンニョムチキン
8
位
夏っぽい!ズッキーニと鶏肉の炒め物
9
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
10
位
フライパン焼き鳥
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
夏野菜を組み合わせて栄養価アップ!「鶏もも肉」が主役の献立
野菜と一緒に組み合わせて!「鶏もも肉」が主役の献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする