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たまご焼きサラダ(鳥の巣風) レシピ・作り方

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ちぇざ8003
キャベツや水菜に火を通した甘みと旨み^^玉子と一体化させ、生キャベツ・水菜の上にポン!お好きな味付けをして食べて下さい

材料(1人分)

たまご
1個
ウインナー
半~1本
適量
キャベツ
1つかみ
水菜
1つかみ
粉チーズ
少々
シーザードレッシング(またはマヨ)
小さじ半~
ケチャップ・ソース・マスタード(好みで)
お好みで
胡椒(無くても〇)
少々
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作り方

  1. 1
    水菜とキャベツは食べ易いサイズに切り、材料の半量を皿に敷、残り半量を食べやすく切ったウインナーと一緒に少量の油で炒めます(火を点けて無い時点から水菜を入れると色が綺麗になります)
  2. 2
    ウインナー脂が出て来ますので、具にめがけ卵を入れ クルクルっと周して具と混ぜ玉子焼きにします(油分が少ない時だけ油を足してから卵を入れて下さい)
  3. 3
    生の水菜・キャベツの上に乗せケチャップ・マスタード(好みで)シーザードレッシングをかけ粉チーズを散らして完成。
    お好きな方は胡椒をかけて下さい^^

おいしくなるコツ

点火前から水菜を入れて加熱した方が色が綺麗にでます(写真ではソース乗せ過ぎて解らないですねーー;)

きっかけ

生サラダの半量は焼いてカサを減らし甘みや旨みを閉じ込めてみました。たっくさん野菜が食べれます

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
水菜 きゃべつ たまご ウインナー
料理名
たまご焼きサラダ(鳥の巣風)

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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