白だし生姜de❤海老入り卵焼き❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤海老入り卵焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お上品な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 2個
  • ブラックタイガー 2尾
  • 白だし 小さじ1
  • お砂糖 ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 チューブ1cm
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 大1

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを抜く。

    包丁で刻んでミンチにしておく。

    水と白だしと海老を合わせて出来ればFPやブレンダーで撹拌して滑らかにしておきます。
  2. 2 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011242
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/15 18:53
    白だし生姜de❤海老入り卵焼き❤
    海老入りだと 超豪華で 美味しくなりますよねぇ お弁当にも いれました ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る