白だし生姜de❤海老入り卵焼き❤ レシピ・作り方
![白だし生姜de❤海老入り卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9dbeb4fcc330e27e0f95e1724410a05cdd9a285.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを抜く。
包丁で刻んでミンチにしておく。
水と白だしと海老を合わせて出来ればFPやブレンダーで撹拌して滑らかにしておきます。 - 2 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
- 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/15 18:53海老入りだと 超豪華で 美味しくなりますよねぇ お弁当にも いれました ありがとうございました