桃缶と柚子ジャム レシピ・作り方

桃缶と柚子ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
桃缶+柚子 意外に無かった組み合わせです。ヨーグルトやパンに

材料(5~6人分)

  • 桃(缶詰め) 2~3個
  • 柚子ジャム(マーマレードでも〇) 大さじ1弱
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 桃缶+柚子ジャムをフードプロセッサーでペーストにします。
    器具が無い場合は小袋に入れ手で揉み揉みつぶして下さい(袋での潰す作業はジップロック等厚手の方が安全です)
  2. 2 1000Wレンジで2分チンし煮詰め混ぜます。とろっとするまでレンジ加熱して下さい。
    好みでレモン果汁を入れ完成

きっかけ

柚子ジャム あーきーたぁぁあああああ

おいしくなるコツ

桃缶は白桃でも黄桃でもお好きな方でOK 柚子ジャムやマーマレード個性が強いので、味を見ながら加減して加えて下さい。フードプロセッサーが上手くまわらない場合は桃缶の汁を少量加えると〇

  • レシピID:1090011205
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
もも ゆず レモン
料理名
桃缶と柚子ジャム
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る