桃缶と柚子ジャム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 桃(缶詰め) 2~3個
- 柚子ジャム(マーマレードでも〇) 大さじ1弱
- レモン汁 少々
作り方
-
1
桃缶+柚子ジャムをフードプロセッサーでペーストにします。
器具が無い場合は小袋に入れ手で揉み揉みつぶして下さい(袋での潰す作業はジップロック等厚手の方が安全です) -
2
1000Wレンジで2分チンし煮詰め混ぜます。とろっとするまでレンジ加熱して下さい。
好みでレモン果汁を入れ完成
きっかけ
柚子ジャム あーきーたぁぁあああああ
おいしくなるコツ
桃缶は白桃でも黄桃でもお好きな方でOK 柚子ジャムやマーマレード個性が強いので、味を見ながら加減して加えて下さい。フードプロセッサーが上手くまわらない場合は桃缶の汁を少量加えると〇
- レシピID:1090011205
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 桃缶と柚子ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません