土鍋で作ろ❤薩摩芋と長葱の胡麻ゴマおじや❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯
- 長葱
- 2分の1本
- 薩摩芋
- 茹でたもの・正味30g
- ほんだし
- ☆小さじ1
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 練り胡麻
- ☆白ティースプーン1杯程度
- 白ごま
- ☆小さじ2
- 水
- ☆340cc
- 卵
- M1個
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- 薩摩芋は1-2CM程度の乱切りにして600wレンジ1分チン。
長葱は斜め削ぎ切り。
-
- 3
- 土鍋に1と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったらご飯を入れて中火で2分加熱。
卵を割り入れて1分程度蒸らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません