❤厚揚げ&薩摩芋&小松菜のガリバタ醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 正方形1枚
- 薩摩芋
- 中くらい2分の1本
- 小松菜
- 2束
- バター
- 有塩10g
- にんにく
- 粉末3-4振り
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- 醤油
- 小さじ1強
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは9個のキューブ状にカット。
薩摩芋は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チン。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
1を入れて4-5分炒めて4cm程度にカットした小松菜を入れる。
塩胡椒とにんにくを振りかけて2分程、中火のまま炒める。
-
- 3
- 醤油を回し入れて胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり美味しい❤(人´∀`o)❤