❤厚揚げ&薩摩芋&小松菜のガリバタ醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルな味付けだけど
しっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

厚揚げ
正方形1枚
薩摩芋
中くらい2分の1本
小松菜
2束
バター
有塩10g
にんにく
粉末3-4振り
塩胡椒
2-3振り~
醤油
小さじ1強
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げは9個のキューブ状にカット。

    薩摩芋は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チン。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    1を入れて4-5分炒めて4cm程度にカットした小松菜を入れる。

    塩胡椒とにんにくを振りかけて2分程、中火のまま炒める。
  3. 3
    醤油を回し入れて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする