アプリで広告非表示を体験しよう

❤青海苔と生姜のガレット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

馬鈴薯
中くらい1個
片栗粉
小さじ1弱
青海苔
小さじ1
塩胡椒
2-3振り
ごま油
ティースプーン1杯程度
生姜
粉末1-2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切りにしておく。

    ※お水にさらさない
  2. 2
    ボウルに全てを入れて手でガシガシと良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに薄く分量外の油を敷き、手で2を一握り程度をつかみ、ギュギュッと強く握り、中火で蓋をして蒸し焼き片面3分。

    裏返して同じように片面3分。
  4. 4
    蓋をとり、弱火で両面1分。
    水分を飛ばします。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/17 19:41
生姜がきいて、なんとなく和風ですね。おいしかったです。
konkon0657
|*・ω・)ノ こんばんわぁ~✩ 生姜が入ると和テイストになりますよね❤美味しかったって言ってもらえてホント嬉しいな~(*´ェ`*)❤レポ感謝ヾ(*´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする