【離乳食後期】親子丼風卵とじ レシピ・作り方

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はまやらワン
離乳食後期(3回食)おかずのフリージング作りおきとして作りました。
分量は適当に☆
みんながつくった数 5

材料(8食分人分)

玉ねぎ(小)
1個
えのき
1袋
鶏ひき肉
100g位
玉子(全卵)
1個
和風だし
材料が浸る位
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、えのき茸は5mmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁(今回は以前作って冷凍していたものを使用)、玉ねぎ、えのき茸、鶏ひき肉を入れて、煮る。
    しゃもじで鶏ひき肉を細かく砕く。
  3. 3
    全部に火が通ったら溶き卵を回し入れ、卵に完全に火が通ったら小分け容器に入れてネギを散らして完成。

きっかけ

離乳食を作りおきしたくて。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ

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