おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】親子丼風卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はまやらワン
離乳食後期(3回食)おかずのフリージング作りおきとして作りました。
分量は適当に☆
みんながつくった数
5
件
材料(8食分人分)
玉ねぎ(小)
1個
えのき
1袋
鶏ひき肉
100g位
玉子(全卵)
1個
和風だし
材料が浸る位
ねぎ
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、えのき茸は5mmくらいに切る。
2
鍋にだし汁(今回は以前作って冷凍していたものを使用)、玉ねぎ、えのき茸、鶏ひき肉を入れて、煮る。
しゃもじで鶏ひき肉を細かく砕く。
3
全部に火が通ったら溶き卵を回し入れ、卵に完全に火が通ったら小分け容器に入れてネギを散らして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食を作りおきしたくて。
公開日:2013/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ
このレシピを作ったユーザ
はまやらワン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
分量は適当に☆