アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで焦んがり 食パンのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
食パンをつぶしラザニア用パスタっぽくしてます。レンジでも焦んがり作れ、3分も有れば作れますので試してみて下さい

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
片栗粉
大さじ1
ミートソース
大さじ5~7
溶ろけるチーズ
2つまみ
パン粉
1つまみ
プチトマト(有れば)
1個
パセリ
お好みで
タバスコ
お好みで
ホワイトソースの変わり↓材料
ポタージュの素
3分の1袋
小麦粉
小さじ半~1
お湯
70cc~
マリーム(コーヒー用のミルク)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポタージュの素に小麦粉・マリームを加え混ぜ、お湯を少量づつ加え混ぜレンジで20秒チンし混ぜホワイトソース変わりにします。伸ばしチンして下さい
  2. 2
    6枚切りのパンの耳を切り半分に切って薄くします。レンジで10秒チンし、小袋に入れ潰したら方栗粉を全体に付けます(手の平とかでギュっと押し潰しラザニア生地みたいにして下さい)
  3. 3
    ②を更に半分に切り4枚にする
    レンジ器にミートソースを敷→パン1枚を乗せ→ミートソース…と、繰り返し行います。
    ①をかけプチトマトを千切り乗せ、パン粉+ひとつまみのチーズをかけます
  4. 4
    ③を1000Wレンジで1分30秒~チンします。
    クッキングシートにチーズ一つまみを重ならない様に散らし1000wで20秒~30秒チンしパリパリチーズにしトッピングします
  5. 5
    お好みでパセリを散らし、タバスコをかけ召し上がって下さい

おいしくなるコツ

パンをプレスし方栗粉をまぶしてラザニア用のパス風にする事です。パンはレンジで軽く温めるとプレスし易く粉も付きやすくなります。市販のミートソースを使用してますが、手作りのソースやハンバーグをつぶしミートソース変わりにしても〇

きっかけ

食パンをアレンジしてみた

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
パン チーズ ソース
料理名
レンジで焦んがり 食パンのラザニア

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする