レンジで焦んがり 食パンのラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポタージュの素に小麦粉・マリームを加え混ぜ、お湯を少量づつ加え混ぜレンジで20秒チンし混ぜホワイトソース変わりにします。伸ばしチンして下さい
-
- 2
-
- 6枚切りのパンの耳を切り半分に切って薄くします。レンジで10秒チンし、小袋に入れ潰したら方栗粉を全体に付けます(手の平とかでギュっと押し潰しラザニア生地みたいにして下さい)
-
- 3
- ②を更に半分に切り4枚にする
レンジ器にミートソースを敷→パン1枚を乗せ→ミートソース…と、繰り返し行います。
①をかけプチトマトを千切り乗せ、パン粉+ひとつまみのチーズをかけます
-
- 4
-
- ③を1000Wレンジで1分30秒~チンします。
クッキングシートにチーズ一つまみを重ならない様に散らし1000wで20秒~30秒チンしパリパリチーズにしトッピングします
-
- 5
-
- お好みでパセリを散らし、タバスコをかけ召し上がって下さい
おいしくなるコツ
パンをプレスし方栗粉をまぶしてラザニア用のパス風にする事です。パンはレンジで軽く温めるとプレスし易く粉も付きやすくなります。市販のミートソースを使用してますが、手作りのソースやハンバーグをつぶしミートソース変わりにしても〇
きっかけ
食パンをアレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません