❤鶏手羽元と蕪と薩摩芋のシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- 人参
- 大きめ2分の1本
- 蕪
- 大きめ2分の1個
- 鶏手羽先
- 8本
- 有ればブロッコリー
- 8房程度
- 水
- 500cc
- 豆乳
- 100cc
- 好みで生姜
- ティースプーン1杯程度
- シチューの素
- 2分の1箱
作り方
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- 1
- 圧力鍋を使用しました。
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- 2
- 圧力鍋に分量外200ccの水と鶏手羽先を入れて加圧強で加熱。
ピンが上がったら弱火で3分加熱。ピンが下がるまで放置。
-
- 3
- 鶏肉だけを取って水を捨てます。
↑
ちょっとだけカロリーダウンのタメです^^;
-
- 4
- 圧力鍋に水と鶏手羽元、一口大カットにした蕪と人参を入れる。
1cmの輪切りにした薩摩芋も入れる。
加圧弱にして点火。
ピンが上がったら弱火で5分加熱。ピンが下がるまで放置。
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- 5
- シチューの素と生姜と豆乳を入れて煮立たせる。
600wレンジ2分チンしたブロッコリーを添えて完成❤
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