塩麹de❤豆腐と豚ヒレカツのカレー炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 木綿200g
- 豚肉
- ヒレカツ用100g
- 塩麹
- 大1☆
- にんにく
- チューブ1cm☆
- カレー粉
- 耳かき山盛り1杯☆
- サラダ油
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1-2cm角にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
一口大に崩した豆腐と1を入れて3-4分炒める。
弱火にして蒸し焼き5分。
-
- 4
- 再度中火に戻して2-3分加熱。
青海苔とマヨネーズを置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません