アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤豆腐と豚ヒレカツのカレー炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ビールに合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豆腐
木綿200g
豚肉
ヒレカツ用100g
塩麹
大1☆
にんにく
チューブ1cm☆
カレー粉
耳かき山盛り1杯☆
サラダ油
小さじ1
青海苔
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1-2cm角にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    豆腐は水切りしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    一口大に崩した豆腐と1を入れて3-4分炒める。

    弱火にして蒸し焼き5分。
  4. 4
    再度中火に戻して2-3分加熱。

    青海苔とマヨネーズを置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする