暖まろ❤鶏団子と葱と糸蒟蒻&茸のキムチ鍋❤  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダで旨味ギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏団子
市販5つ
鶏もも肉
1枚
長葱
細め2本
糸蒟蒻
200g
ブナピー
1パック
ゆで卵
4つ
キムチ
市販200g
豆腐
木綿400g
200cc
醤油・酒・味醂
■各大2
ダシダ
■大2
パルスイート
■小さじ1~2
ごま油
■小さじ1.5

作り方

  1. 1
    キムチと鶏の他はお家に有るものでOKです❤^^❤
  2. 2
    葱は斜め削ぎ切り。

    ブナピーは食べやすい大きさにカット。

    鶏もも肉は薄く削ぎ切り。

    豆腐は水切りをして9等分にカット。
  3. 3
    お鍋に水と■を入れて煮立たせる。

    鶏肉と鶏団子を入れて沸騰させて灰汁を丁寧に取り除く。
  4. 4
    長葱、糸蒟蒻、ブナピー、ゆで卵、キムチ、豆腐を入れて中火で5分ほど煮込む。

    弱火で2-3分加熱して葱がお好みの固さになったら完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする