暖まろ❤鶏団子と葱と糸蒟蒻&茸のキムチ鍋❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏団子
- 市販5つ
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長葱
- 細め2本
- 糸蒟蒻
- 200g
- ブナピー
- 1パック
- ゆで卵
- 4つ
- キムチ
- 市販200g
- 豆腐
- 木綿400g
- 水
- 200cc
- 醤油・酒・味醂
- ■各大2
- ダシダ
- ■大2
- パルスイート
- ■小さじ1~2
- ごま油
- ■小さじ1.5
作り方
-
- 1
- キムチと鶏の他はお家に有るものでOKです❤^^❤
-
- 2
- 葱は斜め削ぎ切り。
ブナピーは食べやすい大きさにカット。
鶏もも肉は薄く削ぎ切り。
豆腐は水切りをして9等分にカット。
-
- 3
- お鍋に水と■を入れて煮立たせる。
鶏肉と鶏団子を入れて沸騰させて灰汁を丁寧に取り除く。
-
- 4
- 長葱、糸蒟蒻、ブナピー、ゆで卵、キムチ、豆腐を入れて中火で5分ほど煮込む。
弱火で2-3分加熱して葱がお好みの固さになったら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません