フローズン梅酒マンゴー レシピ・作り方
![フローズン梅酒マンゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e3756264549c061ece1431456c93cd2cc88d2b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マンゴーアイス 3分の1
- 梅酒 グラス6分の1
- ホエー(有れば) 50cc~
- レモン(100%レモン果汁) 少々
- 水 お好みで
作り方
-
1
グラスに梅酒を6分の1位入れ、マンゴーアイス3分の1を混ぜ合わせます。
-
2
ホエー(水切りヨーグルトを作る時に出る水分)を加え混ぜ、好みの加減に水で薄めて完成!
ホエー無ければ水で薄めてレモン果汁を少々入れて下さい。 -
3
シャリシャリフローズンな梅酒マンゴーカクテル。
好みでレモン果汁を数滴入れて飲んで下さい。
お酒が強い方は、もっと梅酒を入れて下さい
きっかけ
マンゴーの果実感たっぷりのアイスだったので・・・
おいしくなるコツ
「まるでマンゴーを冷凍したような食感のアイスバー 」使用。マンゴーの果実感たっぷりのアイスを使う事がポイント
- レシピID:1090010863
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- フローズン梅酒マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません