フローズン梅酒マンゴー レシピ・作り方

フローズン梅酒マンゴー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お酒が苦手な方でも甘くてシャリシャリとしてるので呑みやすいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスに梅酒を6分の1位入れ、マンゴーアイス3分の1を混ぜ合わせます。
  2. 2 ホエー(水切りヨーグルトを作る時に出る水分)を加え混ぜ、好みの加減に水で薄めて完成!
    ホエー無ければ水で薄めてレモン果汁を少々入れて下さい。
  3. 3 シャリシャリフローズンな梅酒マンゴーカクテル。
    好みでレモン果汁を数滴入れて飲んで下さい。
    お酒が強い方は、もっと梅酒を入れて下さい

きっかけ

マンゴーの果実感たっぷりのアイスだったので・・・

おいしくなるコツ

「まるでマンゴーを冷凍したような食感のアイスバー 」使用。マンゴーの果実感たっぷりのアイスを使う事がポイント

  • レシピID:1090010863
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
マンゴー アイス
料理名
フローズン梅酒マンゴー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る