材料(2人分)
- 蒟蒻
- 板・100g
- 竹輪
- 2本
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 水
- 50cc
- 白だし
- 大1☆
- 生姜
- チューブ1cm☆
- パルスイート
- 小さじ2分の1☆
- ほんだし
- ティースプーン2分の1☆
- 酒・味醂
- 各大1☆
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は4-5mmにカット。
中央に3-4cm程度包丁で切り込みを入れて端を切り込みへ入れてクルンと回す。
-
- 2
- 竹輪は縦2等分にカットする。
更に横に2等分。
1本で計4本の竹輪を作ります。
(カットはお好みで^^;)
-
- 3
- お鍋に☆水と1を入れて煮立たせる。
煮立ったら竹輪とごま油を入れて弱火でコトコト煮汁を3分の1程度まで煮詰めて完成❤