作り方
-
- 1
-
- さつま芋は2~3mmに薄切りにします。
水切りヨーグルト(コーヒーメーカーで作る 水切りヨーグルト参考)にベビーチーズを細かくし混ぜ合わせ粉をまぶした芋でサンドします
-
- 2
- 揚げ衣を作ります。ホットケーキミックス使用の場合、ホットケーキの素に天ぷら液位の濃度になるまで水を加えゴマ塩を入れればOK。
ホットケーキミックスの無い場合=衣材料を混ぜて代用可
-
- 3
-
- 衣にゴマ塩を少量入れ、サンドて作ったさつま芋をくぐらせ揚げ油でジックリと甘みを引き出しながら揚げ、最後は高温ににカラリと揚げあた完成
おいしくなるコツ
さつま芋の甘味を出すのに最少は低温160~170℃で揚げ、最後は強火でカラリとしあげて油をよく切って下さい。
ホットケーキミックスを使うと簡単ふわっとサクッとした衣になります
きっかけ
芋+水切りヨーグルトで自然派おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません