リメイク❤ほうれん草の胡麻和えと卵の巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ご飯
- 暖かいもの1合☆
- 寿司酢
- 大2☆(市販)
- 卵焼き
- 卵2個分・出汁巻き卵
- ほうれん草
- 胡麻和え・150g程度
- ↑レシピID: 1090010715
- 海苔
- 全形2枚
- マヨネーズ
- 好みで大1.5
作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 2
- ほうれん草の胡麻和えは食べやすい様に粗めで良いので刻んでおく。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き。
手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上にマヨネーズをかけてから具を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません