アプリで広告非表示を体験しよう

香りよく❤梅シロップ入りde稲荷用のお揚げさん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
飲むだけじゃ勿体ない❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

油揚げ
長方形4枚
200cc☆
梅シロップ
大3☆
ほんだし
小さじ1☆
生姜
ティースプーン1杯程度☆
酒・味醂・醤油
各大2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1


    使うお醤油によっては塩分量が違うと思います。
    今回は減塩薄口を使いましたので通常のお醤油なら大1強程度をお勧めします^^
  2. 2
    油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
  3. 3
    調味料☆と2を小鍋に入れて煮立たせます。
  4. 4
    4-5分経ったら醤油・酒・味醂を入れます。

    途中数回油揚げをひっくり返します。

    煮汁が飛んだら出来上がり。
  5. 5

    梅シロップ使用の場合、焦げ付きやすいのでテフロン加工のお鍋をお勧めします❤

きっかけ

梅シロップをママ友ちゃんに戴いたので( *´艸)❤

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする