材料(2~人分)
- 人参の葉
- 5本分位
- 塩
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ4分の1
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 砂糖(入れなくても可)
- 少量
- 酢(入れなくても可)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉の部分を使います
-
- 2
-
- 葉をザク切りにし、少量の塩でもみ、しんなりさせたら良くすすぎ水切りします(キッチンペーパーを使うと楽です)
-
- 3
-
- 昆布茶を少量加え、お好みで砂糖・お酢も加えます。
-
- 4
-
- 塩昆布ひとつかみを入れ良く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
人参の葉・茎を塩もみしたら、よ~くすすいで水気を搾って下さい
きっかけ
人参の葉が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません