人参の葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
捨ててしまいがちな人参の葉で浅漬け!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

人参の葉
5本分位
少々
昆布茶
小さじ4分の1
塩昆布
ひとつかみ
砂糖(入れなくても可)
少量
酢(入れなくても可)
お好みで

作り方

  1. 1
    人参の葉の部分を使います
  2. 2
    葉をザク切りにし、少量の塩でもみ、しんなりさせたら良くすすぎ水切りします(キッチンペーパーを使うと楽です)
  3. 3
    昆布茶を少量加え、お好みで砂糖・お酢も加えます。
  4. 4
    塩昆布ひとつかみを入れ良く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

人参の葉・茎を塩もみしたら、よ~くすすいで水気を搾って下さい

きっかけ

人参の葉が沢山あったので

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
にんじん 昆布 簡単
料理名
人参の葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする