材料(1人分)
- かぼちゃ(南瓜の煮物)
- 1個
- 挽肉
- 20g~
- カレールゥ
- 半片
- 小麦粉
- 小さじ半~
- マリーム(粉コーヒーミルク)
- 小さじ半
- お湯
- 120cc~
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 余った南瓜の煮物を使用します。
南瓜煮は1cm程の大きさにし食べやすくします。
耐熱容器に南瓜・小麦粉・挽肉を入れ混ぜます。半片のカレールゥを加えお湯を少しづつ入れ混ぜます
-
- 2
-
- 混ざったら600wレンジで1分30秒加熱し、良く混ぜます(トロミが出て来ます)
-
- 3
-
- マリームと溶けるチーズを加え600wレンジで30秒加熱し完成
-
- 4
-
- 南瓜の甘さとチーズ+マリームでマイルドなカレーです。
シチュー感覚で、そのまま食べる事をおススメします^^
おいしくなるコツ
カレーに小麦粉を加え、濃度を出す事です。カレーに入れるスパイスやらは入れない事で優しく懐かしい味に・・・
カレーのルゥは1欠片入れちゃうと味が濃くなるので半分位が丁度良いです
きっかけ
南瓜の煮物が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません