アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余り物の南瓜の煮物を使って優しい味のカレーに。。。

材料(1人分)

かぼちゃ(南瓜の煮物)
1個
挽肉
20g~
カレールゥ
半片
小麦粉
小さじ半~
マリーム(粉コーヒーミルク)
小さじ半
お湯
120cc~
溶けるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った南瓜の煮物を使用します。
    南瓜煮は1cm程の大きさにし食べやすくします。
    耐熱容器に南瓜・小麦粉・挽肉を入れ混ぜます。半片のカレールゥを加えお湯を少しづつ入れ混ぜます
  2. 2
    混ざったら600wレンジで1分30秒加熱し、良く混ぜます(トロミが出て来ます)
  3. 3
    マリームと溶けるチーズを加え600wレンジで30秒加熱し完成
  4. 4
    南瓜の甘さとチーズ+マリームでマイルドなカレーです。
    シチュー感覚で、そのまま食べる事をおススメします^^

おいしくなるコツ

カレーに小麦粉を加え、濃度を出す事です。カレーに入れるスパイスやらは入れない事で優しく懐かしい味に・・・ カレーのルゥは1欠片入れちゃうと味が濃くなるので半分位が丁度良いです

きっかけ

南瓜の煮物が余ってたので

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー かぼちゃ チーズ 簡単
料理名
かぼちゃカレー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする