マーボとソース味のスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きのこ(今回はシメジ・エノキ)を大さじ半のマヨで炒めます
-
- 2
-
- キノコをフライパンの端に寄せます。
大さじ半のマヨを敷き溶けてきたら溶き卵を加え大きく混ぜ、スクランブルエッグにしキノコと混ぜマーボーの素を絡めます
-
- 3
-
- 器に盛ります。
-
- 4
-
- 食べる時にソースを軽く一周(小さじ1~)かけて頂きます^^
マーボー味とソースが意外に合いますよ
おいしくなるコツ
マヨで炒めるとコクが出ます。マーボーの素は少量で・・・ソースは中濃ソース・とんかつソースでOK。きのこが苦手な人は卵だけで作ってもOK
きっかけ
卵料理の味付けを変わった物にしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません