マーボとソース味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
マーボとソースの新たな味!一度試してみて~

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ半
きのこ(エノキ・シメジ等)
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ半
マーボー豆腐の素
小さじ半~
ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    きのこ(今回はシメジ・エノキ)を大さじ半のマヨで炒めます
  2. 2
    キノコをフライパンの端に寄せます。
    大さじ半のマヨを敷き溶けてきたら溶き卵を加え大きく混ぜ、スクランブルエッグにしキノコと混ぜマーボーの素を絡めます
  3. 3
    器に盛ります。
  4. 4
    食べる時にソースを軽く一周(小さじ1~)かけて頂きます^^
    マーボー味とソースが意外に合いますよ

おいしくなるコツ

マヨで炒めるとコクが出ます。マーボーの素は少量で・・・ソースは中濃ソース・とんかつソースでOK。きのこが苦手な人は卵だけで作ってもOK

きっかけ

卵料理の味付けを変わった物にしたかった

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
マーボー ソース たまご きのこ
料理名
マーボとソース味のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする