ローズヒップde❤薩摩芋と林檎の甘ずっぱ煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 中くらい3分の1本
- 林檎
- 4分の1カット
- ポッカレモン
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
- ローズヒップティ
- 濃いめ抽出150cc
- ブランデー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 林檎は3-4mmカットにスライス。
薩摩芋は7-8mmにスライス。
薩摩芋のみ600wレンジで2分チン。
-
- 2
- お鍋にローズヒップティとパルスイートとポッカレモンと薩摩芋を入れて煮立たせます。
煮立ったら林檎を入れます。
-
- 3
- 中火のまま煮汁を3分の1程度まで煮詰めたら落としぶたをしてブランデーを入れる。
弱火でコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません